十大正规网赌网址

列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

工程学子在第九届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2020)暨第十一届全国慧鱼工程技术创新设计大赛中荣获全国一等奖

 2020919日至20日,第届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼2020)暨第十届全国慧鱼工程技术创新设计大赛在浙江省温州大学举行。本次比赛汇聚了浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学华中科技大学166所高校的542支队伍,比赛围绕智能家居、幸福家庭”的主题,以家居智能化和老人服务为题进行作品设计。

 我院由王红军、王慰祖、王玉兴等老师指导的支参赛队伍在比赛前期准备充分,在比赛中发挥出色,参赛作品兼具创意和实用性,获得了专家评委的一致好评。经过两日的线上评审和答辩后,我院学子荣获全国一等奖1项和全国二等奖1项。在跨度长达九个月的比赛准备期中,参赛学子充分利用在机械基础实验室的时间,不畏艰难刻苦钻研,设计比赛作品。居家防疫期间,小组成员同指导老师进行线上讨论,改进完善作品。最终成功克服困难,在第九届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组中荣获佳绩。


获奖队员合照                            


全国大学生机械创新大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,机械基础课程教学指导分委员会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、北京中教仪科技有限公司联合著名高校共同承办,面向大学生的科技创新活动,目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力,目前已经成全国具有重要影响力、参与范围广的重要学生赛事之一。


Baidu
互联网www.sogou.com