十大正规网赌网址

列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

工程学子在第九届广东省大学生机械创新设计大赛荣获全省一等奖

2020年9月25日至26日,第九届全国大学生机械创新设计大赛(广东分赛区)暨第九届广东省大学生机械创新设计大赛在北京理工大学珠海学院举行。本次比赛汇聚了哈尔滨工业大学、华南理工大学、华南农业大学、韶关学院等26所高校的141支队伍,比赛围绕“智能家居、幸福家庭”的主题,以家居智能化和老人服务为题进行作品设计。工程学子荣获全省一等奖1项、三等奖1项。

 我院由王玉兴、卿艳梅、王慰祖、甄文斌等老师指导的参赛队伍在比赛前期准备充分,在比赛中发挥出色,参赛作品兼具创意和实用性,获得了专家评委的一致好评。经过一天的线上评审和答辩后,我院学子荣获全省一等奖1项和全省三等奖1项,《一种实现潮汕传统茶艺过程的智能沏茶机》以全省第二名的成绩入围国赛。


一种实现潮汕传统茶艺过程的智能沏茶机               

       


获奖队员合照


 全国大学生机械创新大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,机械基础课程教学指导分委员会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、北京中教仪科技有限公司联合著名高校共同承办,面向大学生的科技创新活动,目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力,目前已经成全国具有重要影响力、参与范围广的重要学生赛事之一。


 附件:参赛作品海报




Baidu
互联网www.sogou.com