十大正规网赌网址

列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

我院召开农业工程学科建设工作会议


710日上午,农业工程学科建设工作会议在我院北楼404会议室召开。学校发展规划处处长彭新湘、副处长王青峰、一级学科带头人罗锡文院士、各二级学科方向带头人、学院学术委员会和学位评定委员会委员、学院党政领导、各系主任以及学科骨干教师出席了本次会议,会议由我院党委书记施娜柯主持。

王青峰首先针对农业工程学科的迎评工作,简要回顾了第四轮学科评估指标体系,并介绍了第五轮学科评估的新态势,分析了学科在2019主要任务。李君对标分析了农业工程学科第四轮评估的短板与不足,汇报了学科建设进展情况,并就新一轮学科评估的重点建设工作提出了对策和措施。王海林对农业工程学科评估推进工作进行了部署,要求对标一流建设、抓住短板与不足、明确任务与措施、责任落实到人。

会上彭新湘强调学科建设要重视人才培养,要把立德树人、师德师风建设成效作为侧重点,突出制度设计和制度建设,做好典型案例的总结。

最后罗锡文院士指出,学科评估只是一种手段,学科建设应该建立长效机制,学科建设的评价标准中最重要的是人才培养质量。要求与会代表进一步提高对学科评估工作的认识,对照指标体系抓紧落实建设任务。

本次会议的召开进一步理清了农业工程学科建设的总体思路,明确了学科建设的指导思想,对我院下一步农业工程学科评估工作进行了具体部署,为凝心聚力冲一流指明了具体方向。



Baidu
互联网www.sogou.com