十大正规网赌网址

列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

罗锡文院士为全院教工作报告

    710日下午,中国工程院院士、学院教师罗锡文教授在110报告厅为我院全体教工做主题为“对加快发展农业人工智能的思考”的报告。

   罗锡文院士从人工智能的基本定义与内涵、人工智能的基础理论与关键技术、人工智能在农机领域的应用,以及对加快发展农业人工智能的思考四个方面进行阐述。主要介绍了人工智能的定义、农业领域中人工智能技术在农业机械上的应用以及未来在其他农业机械上智能发展方向的展望。

   他表示,现代工业技术不断进步,工程技术、信息技术、人工智能、互联网、物联网等一些工业和工程技术的重大变革,实际上同样孕育着一场农业技术的重大革命,也预示着农业的生产方式、组织方式、经营方式都会面临着一场重大变革。随着人工智能技术的不断成熟,人工智能将为我国发展高产、高效、优质、可持续的现代化农业做出巨大贡献。

罗锡文院士的报告使广大教师更充分地认识了人工智能对于农业机械化发展的重要性,同时也激励着全体教工努力学习专业知识,深刻把握农机科技创新与发展大势,坚决贯彻落实习总书记的重要讲话精神,为我院农业工程学科作为学校重点建设的“冲一流”学科贡献力量。



Baidu
互联网www.sogou.com