十大正规网赌网址

列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

我院学子在第九届全国大学生机械产品数字化设计大赛中荣获全国二等奖

2019年5月24日至26日,第九届全国大学生机械产品数字化设计大赛决赛阶段在武汉市武昌首义学院举行。来自西安交通大学、同济大学、武汉理工大学等40多所高校的100多支队伍从预赛中脱颖而出进入到本次的决赛。本次比赛以“精心照料体贴入微”为主题,要求进行康复服务、家用服务等方面的机器人设计。

我院由王慰祖和王红军老师指导的,由谢剑醒、李旭强和卢少杰组成的参赛队伍,在比赛前期准备充分,在比赛中发挥出色,参赛作品兼具智能性和创新性,获得评委专家的好评。经过第一轮的作品答辩以及第二轮的现场作品设计,我院学子荣获全国二等奖1项。



全国大学生机械产品数字化设计大赛是经教育部高等教育司批准,由机械学科教学指导委员会主办,由国家级实验教学示范中心联席会机械学科组、国家国防科工局探月与航天工程中心、欧特克软件(中国)有限公司、武昌首义学院等单位共同协办的全国性赛事,比赛的目的在于培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生设计能力培养和工程实践训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维进行机械设计的工作能力。


Baidu
互联网www.sogou.com